Pão de mel pra fazer e vender delicioso fácil de fazer e rende muito

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de mel 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de mel 
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar mascavo 
  • 2 xícaras(chá) de água bem quente 
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ colher(sopa) de bicarbonato de sódio 
  • 1 ½ colher(sopa) de erva doce
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • ½ colher(chá) de cardamomo
  • ½ colher(chá) de noz moscada
  • ½ colher(chá) de gengibre em pó
  • ½ colher(chá) de cravo em pó
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal 

Para a montagem

  • Forminhas para pão de mel q.b. (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura)

Para o recheio 

  • Doce de leite q.b. 

Para a cobertura 

  • Cobertura fracionada ½ amargo ou branca q.b. 

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha a erva doce e a água quente, misture bem, cubra com um pano e reserve.
  2. Numa tigela coloque o mel, o açúcar mascavo, a canela, o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo, o cardamomo, o gengibre, a noz moscada, o cravo, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture muito bem para homogeneizar todos os ingredientes. 
  3. Adicione a mistura de água quente + erva doce passada pela peneira. Mexa bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea. Essa massa não leva ovos nem leite.
  4. Transfira essa massa para as forminhas untadas e enfarinhadas. 
  5. Dica: coloque 2 ½ colheres(sopa)da massa em cada forminha.
  6. Disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme e colocando de ponta cabeça sobre um tapete de silicone ou numa assadeira forrada com plástico filme. 
  8. Cubra todos os pães de mel com outro tapete de silicone ou com plástico filme, coloque outra assadeira por cima e aperte em toda a superfície da assadeira. 
  9. Todo esse processo fará com que os pães de mel fiquem bem nivelados e retinhos. 
  10. Deixe esfriar por 15 minutos, remova a assadeira, o tapete ou plástico filme que estava disposto encima.
  11. Corte ao meio, e recheie com o doce de leite disposto num saco de confeitar. Cubra com a outra metade e aperte para retirar o ar.
  12.  Dica: deixe a parte de cima como base, e a parte debaixo para cobrir depois de recheado. Vai ficar mais bonito.
  13. Acerte toda a lateral do recheio com uma faquinha para deixar o doce de leite bem lisinho no pão de mel. Repita esse processo com todos os pães. 
  14. Numa tigela, derreta a cobertura ½ amargo ou branca, e banhe os pães de mel com um auxílio de um garfo culinário.
  15.  Coloque para secar sobre um plástico filme ou tapete culinário. Decore com riscos de chocolate branco ou ½ amargo como preferir.
  16. Essa receita rende 27 unidades e a validade é de 10 dias mantido em temperatura ambiente.
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