Retire os dentes de alho das cabeças, disponha numa vasilha e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos.
Esse processo irá facilitar a remoção das cascas do alho.
Em seguida descasque todos os dentes de alho e disponha sobre um papel toalha para remover o excesso de água e ficar bem sequinhos.
Não utilize os dentes de alho umedecidos pois isso irá diminuir o tempo de validade do tempero.
Coloque os dentes de alho sequinhos no processador e triture até ficar picadinho. Não processe muito, para não virar uma pasta.
Adicione a cebola em cubos, a pimenta dedo de moça sem as sementes, o salsão, ou aipo ou alho porró picado, a salsinha e a cebolinha.
Processe bem, mas de uma maneira que fique tudo em pedacinhos e não uma pasta. Adicione o sal, e o azeite a gosto, e bata rapidamente apenas para agregar.
A adição do sal e do azeite vai ajudar a conservação do tempero.
Armazene num pote hermético, cubra com azeite, e leve para geladeira.
E um tempero caseiro top das galáxias ficou pronto! Bora utilizar!
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