Batata assada crocante e saborosa perfeita para acompanhar qualquer tipo de prato

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-assada-crocante-24-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata assada crocante

  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1kg de batatas médias com casca
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  1. Higienize e corte as batatas ao meio, sem tirar a casca, no sentido do comprimento. Depois, corte cada metade mais uma vez, no mesmo sentido, deixando em formato canoa, as quatro partes.
  2. Adicione bastante água e 1 colher (chá) de sal numa panela e coloque em fogo alto.
  3. Assim que a água iniciar a fervura, junte as batatas e cozinhe por 4 minutos ou até amaciarem, mas mantendo-se firmes ainda. Na sequência, escoe a água das batatas e reserve-as.
  4. Numa tigela grande, faça uma mistura com: o alho, o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e 1 colher de chá de sal.
  5. Coloque as batatas nessa tigela e misture bem com o tempero.
  6. Utilize azeite para untar uma assadeira e espalhe as batatas com a casca virada para baixo, sem se tocarem.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos, ou até dourarem.
  8. Está pronto! Agora é só servir e aproveitar a sua saborosa batata assada crocante!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!