750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
4 colheres (sopa) de amido de milho
100g de queijo parmesão ralado
meia colher (rasa) de sal
200g de manteiga (não pode ser substituída)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (não coloque muito, pois o parmesão já é salgado e o amido de milho. Misture um pouco com uma espátula ou colher, antes de bater.
Bata bem no liquidificador.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo bem com uma colher de pau e cozinhando em fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela, ficando um puxa-puxa.
Desligue o fogo e despeje num refratário de vidro redondo pequeno ou em outra tigela redonda, para dar formato ao queijo, pressionando e alisando.
Deixaremos esfriar e depois vamos levar à geladeira por 3 horas.
Após esse tempo, retire, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico queijo caseiro!
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