Queijo caseiro ou queijo manteiga fácil não precisa coalhar o leite e fica uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
queijo-caseiro-22-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • meia colher (rasa) de sal
  • 200g de manteiga (não pode ser substituída)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (não coloque muito, pois o parmesão já é salgado e o amido de milho. Misture um pouco com uma espátula ou colher, antes de bater.
  2. Bata bem no liquidificador.
  3. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo bem com uma colher de pau e cozinhando em fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela, ficando um puxa-puxa.
  4. Desligue o fogo e despeje num refratário de vidro redondo pequeno ou em outra tigela redonda, para dar formato ao queijo, pressionando e alisando.
  5. Deixaremos esfriar e depois vamos levar à geladeira por 3 horas.
  6. Após esse tempo, retire, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico queijo caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!