Ingredientes da receita de berinjela de forno crocante
1 berinjela grande
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de água
1 dente de alho picadinho
1 colher de chá de páprica
pimenta-do-reino e sal a gosto
farinha de rosca q.b.
Modo de preparo
Retire as extremidades da berinjela e corte-a em rodelas finas, com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Posicione uma peneira sobre uma tigela e coloque as rodelas de berinjela sobre a peneira, espalhando sal sobre elas.
Deixe descansar por 30 minutos para retirar o amargor da berinjela, descartando a água que escorreu e lavando as berinjelas para tirar o excesso de sal.
Em uma tigela, coloque o azeite, a água, o alho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Esse será o nosso tempero.
Passe cada rodela de berinjela no tempero, dos dois lados e empane em farinha de rosca em seguida.
Coloque as berinjelas empanadas em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos.
Retire a assadeira do forno, vire as berinjelas e retorne ao forno por mais 15 minutos.
Agora é só servir e saborear essa maravilhosa berinjela de forno crocante!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!