Torta de carne moída de liquidificador deliciosa fácil de fazer e perfeita para o lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de carne moída 

Para o recheio 

  • ½ xícara(chá) de molho de tomate 
  • ½ abobrinha ralada 
  • 1 tomate 
  • 8 azeitonas 
  • 900 gramas de carne moída 
  • 2 colheres(sopa) de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha
  • 1 colher(sopa) de alho picado 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 colher(sobremesa) de páprica picante 
  • 1 folha de louro 
  • Azeite a gosto 
  • Rodelas de tomate a gosto para decorar
  • Orégano a gosto

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 4 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar bem. Adicione a folha de louro, o alho picado, o sal e misture para agregar. 
  2. Acrescente a páprica picante, o milho e as azeitonas e misture um pouco mais. Coloque o tomate picado e a cebolinha verde, a abobrinha ralada e o molho de tomate. Mexa tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Refogue por mais 1 minuto e retire do fogo. Reserve.

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. 
  2. Bata por 1 minuto para homogeneizar, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com o restante da massa. 
  4. Decore com tomates em rodelas, regue com um fio de azeite e polvilhe orégano a gosto.
  5.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva essa sensacional torta de carne moída!
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