Pão caseiro que desmancha na boca de tão fofinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-que-desmancha-na-boca-20-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo
  • 750ml de água morna

Modo de preparo

  1. Comece fazendo a esponja, a qual é a base do pão, e vai garantir que o fermento está em boas condições. 
  2. Adicione numa vasilha: o fermento, o açúcar, o sal, uma xícara de farinha e 500ml de água morna. 
  3. Mexa tudo super bem e utilize um guardanapo úmido ou plástico-filme para cobrir. Aguarde a esponja repousar até crescer bastante. 
  4. Adicione o óleo e acrescente gradualmente mais farinha e água, mexendo bem até a massa soltar das mãos. 
  5. Passe a massa para uma superfície lisa e vá sovando bem, até ficar macia. 
  6. Divida a massa em três ou quatro partes e, com um rolo, vá abrindo a massa e enrolando os pães. 
  7. Disponha os pães em uma forma já untada e aguarde crescer, cobrindo com o pano úmido durante meia hora, ou até dobrarem de tamanho. 
  8. Leve para assar em forno frio a 180°C durante 30 minutos, ou até ficarem bem douradinhos. 
  9. Sirva e saboreie seu espetacular pão caseiro que desmancha na boca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!