Bolo trufado de abacaxi simples e delicioso para fazer em casa

Postado por , no dia 04 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
Bolo-trufado-de-abacaxi-simples-e-delicioso-para-fazer-em-casa

Modo de Preparo

Ingredientes massa:

Para a Massa

  • 6 ovos frescos
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (se não tiver, pode usar a farinha normal e acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 ml de água
  • 100 ml de óleo

Para o Recheio

  • 1 abacaxi grande, picado bem miúdo, cozido sem água e com 1 xícara de açúcar por cerca de 15 a 20 minutos
  • 1 kg de chocolate branco nobre de excelente qualidade
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres de conhaque
  • 1 colher de essência de abacaxi

Para a Calda

  • 1 litro de água
  • Metade das cascas do abacaxi
  • 1 xícara de açúcar
  • Cerca de 4 cravos

Modo de preparo

Passo 1: Preparando a Massa

  1. Comece batendo as claras até ficarem em neve. Em seguida, acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo até formar um creme fofo. Ferva a água e o óleo juntos e adicione à mistura, desligando a batedeira em seguida.
  2. Transfira tudo para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet. Se estiver usando farinha sem fermento, adicione o fermento por último.

Passo 2: Preparando o Recheio

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência de abacaxi e o abacaxi cozido.
  2. Deixe na geladeira por 2 a 3 horas para que a trufa adquira consistência.

Passo 3: Preparando a Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Certifique-se de deixar esfriar antes de usar no bolo.

Dicas Extra

  1. Gosto de montar o bolo na mesma forma que usei para assar.
  2. Após a montagem, cubra bem e deixe na geladeira de um dia para o outro antes de virá-lo no prato de servir.
  3. Esta receita se ajusta bem a uma forma retangular de 35X25X7 cm ou a uma redonda de 32 cm de diâmetro e 7 cm de altura.
  4. Para obter um bolo de chocolate, basta acrescentar 1 xícara de chocolate em pó junto com a farinha de trigo.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!