Feijão com caldo grosso e bem temperado para o seu almoço e jantar

Postado por , no dia 04 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
feijao-com-caldo-grosso-31-07111

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso 

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 kg de feijão
  • 100 ml de água (para finalizar)
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de pimentão picado 
  • 2 colheres(sopa) de coentro picado
  • 1 colher(sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • 1 pitada de pimenta calabresa 
  • Água q.b. para cozinhar o feijão 

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão numa vasilha, adicione a água e deixe de molho por 15 minutos. 
  2. Despeje o feijão com a água do molho dentro da panela de pressão, e complete com água até ficar num nível 5 dedos acima do feijão.
  3. Leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. 
  4. Numa panela coloque o óleo, a cebola, o coentro, a cebolinha, o alho, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o orégano e o pimentão picado. 
  5. Leve ao fogo médio, e deixe refogar muito bem. Adicione 3 conchas do feijão cozido, misture para agregar os temperos e recoloque essa mistura na panela de pressão.
  6. Ajuste o sal, misture bem e coloque a água (100 ml). Prove o sal novamente, se for necessário coloque um pouco mais. 
  7. Tampe a panela, e leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. 
  8. E uma maravilha de feijão com caldo grosso acaba de ficar prontinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!