Bolinho de aipim delicioso e feito com poucos ingredientes para servir no lanche

Postado por , no dia 05 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de aipim

  • água o quanto baste (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 100g de manteiga
  • 1,5kg de mandioca/aipim
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de caldo de legumes
  • óleo o quanto baste (para empanar)
  • salsinha seca (a gosto)

Para o recheio

  • frango desfiado e temperado
  • presunto ralado
  • muçarela ralada
  • muçarela cortada em cubos
  • carne moída cozida e temperada 

Modo de preparo

  1. Descasque o aipim, dividindo em pedaços e retirando o fio duro que fica no meio. 
  2. Em seguida, pegue uma panela de pressão, adicione o aipim, cubra com água, feche com a tampa e coloque no fogo. 
  3. Quando começar a apitar, marque 20 minutos. 
  4. Depois que sair a pressão, retire o aipim da panela e coloque numa tigela.
  5. Esmague bem o aipim com o auxílio de um garfo, ou passe num moedor de carnes. 
  6. Então, acrescente ao aipim esmagado: sal, salsinha, caldo de legumes e margarina. 
  7. Misture bem com as mãos, até ficar uniforme. 
  8. Utilize filme-plástico para cobrir e coloque na geladeira durante meia hora. 
  9. Tire da geladeira e separe em bolinhas de 50g cada. 
  10. Para a primeira sugestão de recheio, abra a bolinha, ponha carne moída e um pedaço de queijo, vede bem e modele, fazendo pontinhas de coxinha nas duas extremidades do bolinho. 
  11. A segunda opção é adicionar frango desfiado e um pedaço de queijo dentro da bolinha, fechando bem e moldando para dar o formato de uma coxinha, fazendo uma pontinha numa das extremidades. 
  12. Já o recheio da terceira sugestão, consiste em colocar presunto e queijo ralados no interior da bolinha, vedando bem e retirando o ar. O formato modelado será o de um bolinho achatado ligeiramente. 
  13. Finalmente, para a quarta opção, adicione dois pedaços de queijo dentro do bolinho, fechando muito bem e retirando, deixando-o como uma bolinha. 
  14. Utilize água e depois farinha de rosca para empanar os bolinhos. 
  15. Aqueça bem o óleo e vá fritando os bolinhos, até dourarem. 
  16. Agora você já pode servir e degustar seu fantástico bolinho de aipim!
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