¼ xícara(chá) de manteiga sem sal, margarina , nata ou banha
½ xícara(chá) de leite ou suco de laranja ou água
1 xícara(chá) açúcar
4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher(sopa) de pinga ou vinagre
½ colher(chá) de sal
½ colher(sopa) de fermento em pó
Açúcar com canela q.b. para empanar
Óleo q.b. para fritar
Modo de preparo
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a manteiga, ou margarina, ou nata ou banha, o sal, o leite ou suco de laranja ou a água, o açúcar, os ovos, a pinga ou vinagre,
Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma colher, até o ponto de amassar, em seguida transfira para uma bancada enfarinhada.
Sove muito bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Embale num saco plástico e espere descansar por cerca de 10 minutos.
Depois desse tempo, pegue uma pouco da massa, coloque na bancada e abra com um rolo de massas, até obter a espessura de 1 cm.
Com o auxílio de uma carretilha, corte retângulos de massa (4 cm de largura x 9 cm de altura).
Pegue um retângulo, faça um corte central na vertical, e passe para dentro do corte uma das pontas do retângulo. Repita todo esse processo com o restante da massa.
Numa panela com óleo bem quente e em fogo médio, frite os retângulos modelados, deixando dourar de ambos os lados.
Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira, e remova o excesso de óleo no papel absorvente.
Empane no açúcar com canela, e se delicie com essa incrível orelha de gato!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!