Pão de batata de forma com recheio de queijo: ele é tão leve que some na boca

Postado por , no dia 08 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g) 
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g) 
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 colher (chá) cheia de sal 

Do recheio (sugestão)

  • salsinha picadinha (a gosto)
  • 200g de muçarela picada em cubinhos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: a batata, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar, batendo por 2 minutos em velocidade alta. 
  2. Junte o fermento biológico seco e bata durante mais 1 minuto. 
  3. Passe a mistura para uma bacia e adicione devagar a farinha de trigo, mexendo bem com um fouet a cada vez e, quando a massa estiver mais pesada, pegue uma colher para mexer. A massa deve ficar pesada, pegajosa e uniforme. 
  4. Agora você pode escolher se quer ou não colocar recheio. Se quiser, adicione o recheio e misture bem na massa. 
  5. Coloque a massa em uma forma de pão previamente untada com margarina (23cm x 32cm) e para alisar a massa na forma, molhe uma colher em água e use as costas dela. 
  6. Espere a massa crescer até dobrar de tamanho, num lugar fechado e abafado, como o micro-ondas ou o forno desligado. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos. 
  8. Tire do forno e ainda quente, utilize manteiga para pincelar sobre o pão. 
  9. Pronto, agora você já pode servir e apreciar o seu magnífico pão de batata!
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