Ingredientes da receita de doce de leite da roça para fazer em casa
1 xícara(chá) de açúcar
1 litro de leite quente
2 paus de canela
10 cravos da índia
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Numa panela grande, em fogo baixo, coloque o açúcar, a canela, o cravo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
Adicione o leite quente, misture bem, e deixe ferver até dissolver totalmente o açúcar.
Retire o cravo e a canela. Acrescente o suco do limão, mexa levemente, e deixe ferver, apurar, e coalhar, por cerca de 30-40 minutos. (não mexa mais a mistura).
O ponto correto é quando todo o liquido reduzir bem, e se transformar numa calda. Deixe reduzir um pouco mais, caso queira o doce sequinho.
Retire do fogo, transfira para uma travessa, deixe esfriar e leve para gelar.
Sirva em seguida esse delicioso doce de leite da roça para fazer em casa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!