Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe até que derreta e fique uma calda cor de ouro.
Junte a água cuidadosamente, pois pode respingar, e deixe ferver, até dissolver e obter um caramelo brilhante.
Distribua o caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro). Reserve.
Do pudim
Coloque numa tigela a tapioca granulada e o leite fervendo e mexa bem, mantendo em repouso por meia hora, mexendo por vezes.
Bata as claras na batedeira até ficarem em neve. Reserve.
Depois desse tempo, leve para o liquidificador a tapioca hidratada e adicione as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga ou margarina e o coco ralado.
Bata vigorosamente durante 5 minutos, até obter um creme lisinho. Acrescente as claras em neve e misture suavemente para incorporar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada que estava reservada, e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos, em banho-maria com a água já quente.
Desligue o forno, mas mantenha o pudim durante mais 1 hora com o forno “apagado”. Depois disso, retire do forno, leve para gelar por 2 horas e então desenforme.
Aqueça o restante da calda na forma em fogo baixo e despeje sobre o pudim desenformado.
Agora você já pode servir e saborear bem geladinho o seu fantástico pudim!
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