Almoço rápido e fácil para o seu domingo de dia dos pais

Postado por , no dia 09 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de almoço completo

Para o frango à parmegiana

  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 3 ovos inteiros
  • 2 sachês de molho de tomate (680 g)
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 150 g de presunto fatiado
  • farinha de rosca q.b.
  • farinha de trigo q.b.
  • chimichurri, manjericão desidratado, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o macarrão

  • 500 g de macarrão fettuccine
  • 1 cabeça de alho em lâminas
  • azeite, manjericão desidratado e sal a gosto

Modo de preparo

Do frango à parmegiana

  1. Filete os peitos de frango em filés na espessura e tamanho que desejar.
  2. Em uma tigela, tempere os filés de peito de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o chimichurri.
  3. Deixe o frango marinar por 15 minutos para pegar bem o tempero, se possível.
  4. Em um prato, coloque os ovos e bata bem até começar a espumar. Em outro prato coloque a farinha de trigo e num terceiro prato coloque a farinha de rosca.
  5. Empane os filés de frango passando pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Uma dica é usar uma mão para manusear os secos e outra para os molhados.
  6. Frite os filés em óleo quente abundante até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate e cubra com os filés de frango empanados.
  8. Cubra com o restante do molho de tomate, o metade do queijo muçarela, o presunto e o restante do queijo.
  9. Espalhe o manjericão desidratado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até gratinar.

Do macarrão

  1. Enquanto o frango pega o tempero, coloque a água do macarrão para esquentar.
  2. Adicione sal e o macarrão, cozinhando segundo as instruções da embalagem.
  3. Escorra o macarrão ao término do tempo de cozimento e reserve.
  4. Em uma panela, frite o azeite em bastante azeite até começar a dourar.
  5. Adicione o macarrão cozido à panela e tempere com manjericão desidratado e sal.
  6. Coloque o macarrão em uma travessa e depois é só saborear essa maravilha de almoço completo!
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