Manteiga caseira que fica pronta em minutos muito fácil de fazer e deliciosa

Postado por , no dia 10 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
manteiga-caseira-05-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manteiga caseira 

  • água gelada (o quanto baste) para lavagem
  • 1 colher (café) de sal 
  • 300ml de água gelada
  • 500g de nata

Modo de preparo

  1. Adicione a nata e a água gelada no liquidificador e bata super bem até a manteiga da nata ficar firme e se soltar da água, por uns 2 minutinhos. 
  2. Coe essa mistura em uma peneira para fazer a separação da manteiga do líquido branco. 
  3. Na sequência, ponha a manteiga que se formou em uma peneira e jogue água gelada para ir “lavando” essa manteiga, até ver que a água que escorre por baixo sai limpinha. 
  4. É fundamental lavar bem a manteiga, até a água ficar transparente, não estando mais esbranquiçada pelo leite abrangido na nata. Descarte a água e misture suavemente no decorrer do procedimento.
  5. Deixe a manteiga na peneira até a água escorrer completamente. Coloque em uma vasilha e utilize sal a gosto para temperar, mexendo bem para agregar.
  6. É normal sair pequena quantidade de soro depois da adição do sal, bastando escorrer. Guarde na geladeira em potes de plástico que tenham tampa. 
  7. A sua divina manteiga caseira já pode ser saboreada! Aproveite essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!