Lave bem as folhas de couve e retire o excesso do talo.
Coloque as folhas, uma a uma, numa panela em fogo médio, e água fervente e deixe por alguns minutos para as folhas murcharem um pouco e ficarem mais maleáveis.
Reserve.
Numa tigela coloque a carne moída, adicione a cebola picada, o alho triturado, o sal, o colorau, a azeitona picada, o tomate picado, o pimentão picado.
Coloque pimenta dedo de moça, sem as sementes, o cheiro verde, o arroz cru lavado e escorrido, misture tudo muito bem com as mãos para incorporar os ingredientes.
Por último coloque o azeite e misture um pouco mais para agregar.
Pegue uma porção do recheio, disponha no centro da folha de couve, e enrole como uma rocambole, mas dobrando as ladeiras, para formar um pacotinho.
Disponha numa panela ou frigideira grande, com a parte final do rolinho para baixo. Repita o processo até terminar os ingredientes.
Do molho
Numa vasilha coloque o caldo de legumes e despeje a água quente, misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o molho de tomate, o coentro ou cheiro verde, o orégano e misture bem.
Despeje essa mistura sobre os charutos na frigideira, tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 40 minutos.
Desligue o fogo, aguarde 5 minutos antes de servir.
Sirva em seguida esse sensacional charuto de couve!
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