Pipoca de leite ninho com chocolate branco simplesmente maravilhosa

Postado por , no dia 11 de agosto de 2023 em Biscoitos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pipoca de leite ninho

Para a pipoca

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de milho de pipoca

Para a cobertura 

  • 1 ¼ xícara(chá) de leite ninho 
  • 250 gramas de cobertura fracionada de chocolate branco 

Modo de preparo

Da pipoca 

  1. Numa panela com tampa, coloque o milho de pipoca, o açúcar, o óleo e a água. Misture bem e leve ao fogo médio. 
  2. Deixe aquecer bem, para o açúcar dissolver na água, e a pipoca começar a estourar e caramelizar. 
  3. É muito importante que a pipoca caramelize nesse momento, para que fique crocante por mais tempo.
  4. Nesse momento, tampe a panela, e deixe todo o milho estourar. De vez em quando, e com cuidado, balance a panela para estourar o milho por igual.
  5. Assim que parar o barulho de pipoca estourando, retire a panela do fogo, e disponha a pipoca numa tigela.
  6. Derreta a cobertura de chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, e despeje, aos poucos, sobre a pipoca, mexendo bem a cada adição para agregar. 
  7. Polvilhe com metade do leite ninho, e misture para incorporar. Deixe “secar” por 5 minutos, e coloque o restante do leite ninho, misturar bem. 
  8. O ponto correto é uma pipoca totalmente seca, envolvida com o chocolate e o leite ninho. 
  9. Sirva em seguida essa maravilhosa pipoca de leite ninho!
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