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Broa de milho com fubá que derrete na boca de tão leve
Postado por Receitinhas, no dia 12 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de broa de milho
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
5 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Ponha em uma panela grande: o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, mexendo bem. Acrescente o leite e o óleo, e mexa mais um pouco para ficar uniforme.
Coloque em fogo alto, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse, cozinhando durante mais 5 minutos, então tire do fogo. Espere esfriar para usar.
Utilizando o batedor “raquete”, na batedeira, adicione a massa fria, e os ovos, um por um, batendo bem a cada acréscimo, até chegar no ponto correto.
O ponto certo é de uma massa muito cremosa, lisinha, mas com consistência firme.
Junte o fermento em pó batendo ligeiramente, em velocidade baixa, só para misturar. Se desejar adicionar erva-doce (1 colher de sopa) esse é o momento.
Em uma xícara grande, adicione pequena quantidade de fubá no fundo, e acrescente 1 colher (sopa) bem cheia de massa, e para modelar a broa, vá balançando a xícara.
Acomode em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Faça isso com toda a massa.
Asse em forno pré-aquecido 200-250°C por uns 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e coloque numa grade.
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