Numa bacia grande coloque a farinha de trigo, a banha, a margarina, o sal e a gema. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Acrescente a água, aos poucos, continue misturando bem com as mãos, a cada adição, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Embale em plástico culinário e leve para geladeira por 30 minutos.
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho e refogue até dourar. Acrescente o frango desfiado, temperos a gosto, e misture para agregar.
Adicione a tomate picada, a azeitona, a ervilha e deixe refogar bem. Coloque a maisena dissolvida num pouquinho do caldo do cozimento.
Acrescente o restante do caldo do cozimento e mexa para incorporar. Junte a salsinha e a cebolinha e deixe no fogo até levantar fervura.
Por último coloque a maisena dissolvida, ajuste o sal, se necessário, e misture bem até obter um recheio cremoso.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Coloque a massa numa bancada enfarinhada, abra com um rolo e corte círculos de massa com um cortador ou um copo. (Cada forminha vai utilizar 2 círculos de massa)
Forre o fundo e as laterais da forminha para empada, e pressione bem. Repita o processo com o restante dos círculos de massa.
Separe a mesma quantidade de círculos para cobrir a empada recheada.
Coloque o recheio em todas as forminhas e cubra com os círculos de massa, vedando bem.
Pincele com gema, disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa empadinha de frango!
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