Ingredientes da receita de massa para salgados fritos
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de colorau
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
recheio (a gosto)
leite o quanto baste (para empanar)
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
Numa panela, adicione: o leite, a água, o sal, o colorau, o tablete de caldo de galinha esfarelado e a margarina, misturando bem.
Leve a panela ao fogo alto até que ferva, mexendo por vezes.
Assim que começar a ferver, adicione de uma só vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente em fogo baixo a massa com uma colher de pau, durante 10 minutos, para a massa ficar bem cozida.
Vá pressionando a massa contra a panela para cozinhar bem.
O ponto correto da massa é quando ela fica consistente, bem lisinha e desgruda do fundo da panela.
Retire imediatamente da panela, passando para uma bancada e sove com as mãos, ou com o auxílio de uma colher, se preferir, com ela quente, apertando e soltando para não se queimar. Não deixe de realizar esse procedimento, que é fundamental, pois garantirá uma massa cremosa e macia.
Se não for utilizar imediatamente a massa, cubra-a com plástico-filme até o momento de usar.
Para moldar os salgados, retire porções da massa, abra na palma da mão e recheie a gosto, dando-lhes o formato característico de cada tipo.
Para empanar, mergulhe no leite e em seguida, passe na farinha de rosca.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!