Batata recheada de frigideira deliciosa fácil de fazer e perfeita para o lanche ou jantar

Postado por , no dia 16 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-recheada-11-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata recheada

Para a massa de batata

  • sal, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • 3kg de batata
  • água o quanto baste (para o cozimento da batata)

Para o recheio

  • presunto (a gosto)
  • bacon (a gosto)
  • frango cozido e desfiado (a gosto)
  • calabresa (a gosto)
  • muçarela (a gosto)
  • tomate picado (a gosto)
  • requeijão cremoso (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas e adicione-as numa panela de pressão, cobrindo com água, acrescentando um dente de alho e cozinhando na pressão até amaciar. Escorra e amasse, formando um purê.
  2. Tempere com cebolinha, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, misturando bem. Não deixe muito salgado, pois o recheio já é salgado.
  3. Para a montagem da batata recheada, pegue uma frigideira antiaderente e unte-a com bastante manteiga.
  4. Adicione parte da massa de batata, formando uma “caminha”, forrando o fundo e as laterais da frigideira, com uma camada não muito grossa.
  5. Uma sugestão de recheio, é fazer uma camada de presunto fatiado por cima da batata, depois uma camada de muçarela fatiada, espalhe requeijão cremoso a gosto, depois entre com o frango cozido e desfiado, mais requeijão cremoso, mais fatias de muçarela, seguidas de presunto, finalizando com a massa de batata e nivelando com uma colher.
  6. Outra opção de recheio, é montar como a primeira sugestão, mas após o frango e o requeijão cremoso, colocar pedacinhos de bacon frito e escorrido, tomate sem sementes picado, orégano a gosto, farias de muçarela, seguidas por fatias de presunto, cobrindo tudo com a massa de batata e alisando com as costas de uma colher. 
  7. Para assar, levaremos a frigideira ao fogo médio, por 7-10 minutos, até dourar. Após esse tempo, vamos virar num prato e colocar na frigideira novamente para dourar do outro lado, ou utilizar outra frigideira do mesmo tamanho, ou maior do que a utilizada, untada com muita manteiga, para passar a batata recheada para ela, colocando por cima, virando e assando do outro lado.
  8. Esse processo pode ser repetido até a batata ficar toda dourada.
  9. Agora você já pode servir e aproveitar sua espetacular batata recheada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!