Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas, e misture para agregar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture para incorporar. Tampe a panela e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque o creme de leite (2 caixinhas) e misture bem para homogeneizar.
Em seguida separe 1/3 dessa mistura, e coloque num recipiente e reserve.
Adicione o chocolate ½ amargo derretido (2 xícaras de chá) na maior parte do creme e misture bem.
Numa travessa coloque metade do creme de chocolate e leve para o freezer por 20 minutos.
Retire do freezer, e coloque o creme branco reservado e leve novamente para gelar no freezer por 20 minutos.
Numa panela coloque o chocolate ½ amargo (1 xícara de chá) e o creme de leite (1 caixinha), leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme brilhante.
Retire a travessa do freezer, polvilhe o amendoim e o restante do creme de chocolate. Por cima despeje a cobertura ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
Leve ao freezer por mais 1 hora para ficar bem firme. Não se preocupe pois não irá congelar, e ficará na consistência correta.
Retire do freezer, mas mantenha na geladeira até a hora de servir.
E agora é só saborear essa maravilha de bombom na travessa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!