Numa tigela coloque a água morna, o fermento biológico seco, o sal, a manteiga, o açúcar, misture bem para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e misture um pouco mais com uma colher de pau.
O ponto correto é de uma massa cremosa, pegajosa, e não precisa sovar.
Cubra com plástico filme ou tampe a tigela e deixe descansar por 40 minutos. Depois desse tempo disponha a massa na bancada enfarinhada.
Polvilhe farinha de trigo por cima para poder manipular a massa. Divida em 08 pedaços, sempre colocando farinha aos poucos, quando necessário.
A massa irá continuar pegajosa, mas não coloque farinha para “sovar” a massa. A farinha adicionada é só para poder modelar os pães.
Passe farinha nas mãos e modele uma bolinha com cada pedaço de massa.
Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra, numa frigideira “anti aderente” ou untada com manteiga. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Tampe a frigideira e leve para assar na boca do fogão, fogo baixíssimo, por 10 minutos.
Retire do fogo. Coloque num prato, um pedaço de papel manteiga um pouco mais que o diâmetro da frigideira, disponha sobre os pães, e vire para assar do outro lado.
Recoloque na frigideira, mas não remova o papel manteiga, esse outro lado vai assar com o papel manteiga por baixo.
Tampe a frigideira, e leve ao fogo baixíssimo novamente e deixe assar por mais 10 minutos.
Desligue o fogo, retire a tampa e regue toda a superfície da rosca com leite condensado a gosto.
E agora é só se deliciar com essa rosca doce maravilhosa!
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