500 ml da calda de abacaxi (sendo 200 ml da calda + 300 ml de água)
600 ml de leite
1 abacaxi em cubinhos
100 gramas de coco ralado
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de essência de baunilha
Coco ralado fresco ou seco para polvilhar
1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do recheio – 1ª. parte
Coloque numa panela o abacaxi picado e o açúcar, leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
Passe essa mistura pela peneira, deixe escorrer todo o abacaxi, e reserve e calda.
Do bolo
Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, bata bem por 1 minuto. Acrescente o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, misture, junte o leite quente e bata em para incorporar.
Acrescente o fermento em pó e a baunilha, e mexa levemente com uma colher.
Transfira essa mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Retire do forno,
Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, eleve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar. Corte o bolo ao meio na horizontal, e coloque a metade de baixo, novamente na forma. Reserve.
Do recheio – 2ª. parte
Coloque o leite condensado e a maisena numa panela, e misture bem até dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite, o coco ralado e o leite e mexa para agregar.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, coloque a essência de baunilha, e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e espere esfriar para utilizar.
Montagem
Regue com a mistura da calda do abacaxi + água, toda a superfície da metade do bolo disposto na forma.
Coloque o abacaxi picado e cozido, por cima adicione metade do creme, disponha a outra metade do bolo, regue com a calda e disponha o restante do creme.
Polvilhe com coco ralado fresco ou seco, a gosto e leve para gelar por cerca de 3 horas.
E um delicioso bolo gelado de abacaxi ficou prontinho! Sirva-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!