1 litro de leite integral + 250ml (para dissolver o amido)
300g de muçarela picada
10 colheres de maisena
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Adicione 1 litro de leite num recipiente (se possível, use leite fresco), junte os 40ml de vinagre, mexa e deixe de um dia para o outro, para talhar, coberto com um guardanapo limpo, fora da geladeira.
Se você estiver utilizando leite de caixinha, e no dia seguinte não estiver bem talhado, leve ao fogo por uns minutos que ele vai talhar.
O leite estando talhado, leve ao fogo numa panela de fundo grosso, ponha o sal e ferva.
Depois, com o leite fervido, coe numa peneira fina, mantendo apenas cerca de 50ml de soro, volte a parte sólida com essa quantidade mínima de soro para a panela, junte a muçarela e a manteiga, leve ao fogo e vá mexendo com uma colher de pau até derreter bem.
Acrescente o amido de milho totalmente dissolvido em 250ml de leite, mexendo bem, com a colher de pau, durante alguns minutos, até obter uma mistura cremosa e homogênea, que vai desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um recipiente de vidro (para dar o formato), aguarde esfriar completamente e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 4 horas.
Após esse tempo, desenforme e deguste seu espetacular requeijão caseiro! Bom apetite!
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