Pão caseiro com massa leve e fofinha perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 19 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 60ml de óleo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 750ml de água morna (em média)
  • 40g de fermento biológico fresco (aqueles de padaria) ou 1 pacotinho e meio de fermento biológico seco
  • 1 quilo e 500g de farinha de trigo peneirada
  • amido de milho (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Numa bacia, esfarele o fermento biológico fresco e acrescente: o açúcar, o sal, uma xícara (chá) da farinha de trigo e 250ml de água morna, misturando com o fouet.
  2. Cubra com plástico-filme e deixe descansar durante alguns minutos para fermentar.
  3. Em seguida, coloque o óleo e depois, vá acrescentando gradualmente a farinha de trigo e a água restantes, alternando-as e misturando com as mãos, até começar a soltar delas.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando bem, até obter uma massa homogênea e lisinha.
  5. Divida a massa em 4 partes iguais, pesando em média 650-700g cada.
  6. Polvilhe bem com amido de milho cada um dos pedaços, isso irá facilitar bem na hora de abrir.
  7. Passe no cilindro ou abra com um rolo de massas, cada uma das partes.
  8. Enrole os pães e adicione-os em formas de pão untadas e enfarinhadas, com a emenda virada para baixo.
  9. Deixe crescer até dobrar de volume.
  10. Na sequência, leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C, por 20 minutos. Após esse tempo, eleve a temperatura para 180°C, assando por mais cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradinhos, podendo variar conforme a potência do fogão, então observe para não queimar.
  11. Após amornar, sirva e se delicie com seu apetitoso pão caseiro!
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