Escondidinho de carne seca com mandioca delicioso e perfeito para o almoço em família

Postado por , no dia 20 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
escondidinho-de-carne-seca-com-mandioca-16-08111

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca com mandioca

Para a carne

  • 500g de carne seca 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • ½ cebola pequena picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • orégano (a gosto) 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate 

Para a massa de mandioca

  • 1 kg de mandioca 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • sal (a gosto) 
  • requeijão cremoso (a gosto) 
  • queijo parmesão fresco ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para dessalgar a carne seca, corte-a em cubos pequenos, adicione numa panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo, deixando cozinhar durante 12 minutos, após começar a chiar.
  2. Decorrido esse tempo, aguarde a pressão sair sozinha, retire a carne, escorrendo toda a água e volte a carne para a panela de pressão, cobrindo-a com água limpa, tampando a panela e cozinhando durante 25 minutos, após pegar pressão.
  3. Quando a pressão sair, abra a panela, escorra a água e para desfiar a carne, passe-a para um liquidificador ou processador de alimentos. No liquidificador, acione a tecla pulsar, até desfiar a carne por completo.
  4. Em uma panela, acrescente o óleo, aqueça e junte a cebola e o alho, refogando.
  5. Junte a carne seca e ponha também cheiro-verde picado, pimenta-do-reino e orégano a gosto, misturando. Coloque o extrato de tomate e torne a misturar.
  6. Refogue em fogo baixo por 2 minutos e deixe reservada.
  7. Numa panela de pressão, ponha a mandioca, cubra com água e adicione um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após pegar pressão.
  8. Deixe a pressão sair de forma natural e escorra a água da mandioca.
  9. Retire os fiapos duros e amasse a mandioca ainda quente com um espremedor de batatas ou com um garfo.
  10. Adicione a mandioca amassada numa panela, acrescente a manteiga ou margarina, o leite, o creme de leite, pimenta-do reino e sal, mexendo em fogo baixo, até obter um creme. Reserve.
  11. Num refratário de vidro, disponha toda a carne seca, espalhe colheradas de requeijão cremoso por cima, seguido de toda a massa da mandioca, nivele bem
  12. Espalhe queijo parmesão fresco ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
  13. Retire, sirva e se delicie com seu maravilhoso escondidinho de carne seca com mandioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!