200g de queijo em cubos: minas padrão ou outro de sua preferência (opcional)
óleo o suficiente para dourar as almôndegas
Para o molho
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho triturados
1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta calabresa
125ml de água
cebolinha picada (para finalizar)
Modo de preparo
Adicione a carne moída numa tigela e acrescente: o ovo inteiro, o alho triturado, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, o sal, cheiro-verde picadinho, um fio de azeite e farinha de rosca.
Misture e amasse bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.
Modele as almôndegas do tamanho que desejar. Uma dica: umedeça as mãos com água, se a massinha estar grudando muito.
Se desejar, recheie suas almôndegas com cubinhos de queijo minas padrão ou outro (opcional), adicionando um pedacinho no centro da bolinha e depois fechando bem cada uma delas. Se não desejar rechear, apenas modele e deixe as bolinhas reservadas.
Vá modelando até terminar toda a massa.
Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo, adicione todas as almôndegas e doure-as de ambos os lados. Desligue o fogo e reserve.
Para o molho, numa panela, coloque o óleo e junte a cebola pequena picadinha e os 3 dentes de alho triturados e refogue bem, mexendo com uma colher de pau, até dourar.
Acrescente o molho de tomate pronto, o sal, a pimenta calabresa, misture bem e junte a água, deixando ferver.
Com o molho fervendo, adicione as almôndegas, mexa, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Transfira para uma travessa, sirva e se delicie com suas fantásticas almôndegas suculentas!
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