2 e ½ xícaras (chá) de goma hidratada de tapioca (aquela usada para frigideira)
150g de requeijão cremoso de bisnaga tipo catupiry (não pode ser de copinho)
100g de queijo parmesão ralado
sal a gosto (se necessário)
queijo parmesão ralado para decorar (opcional)
Modo de preparo
Numa vasilha adicione: a goma hidratada de tapioca, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso de bisnaga tipo catupiry. Atenção: não utilize requeijão cremoso de copinho, aquele de passar no pão, pois ao aquecer no forno ele ficará com uma consistência muito líquida, fazendo a massa desandar. Precisa ser o de bisnaga, de uso culinário, que é mais firme e forneável, próprio para ir ao forno.
Misture tudo super bem com as mãos, até obter uma massa homogênea. Prove e acerte o sal, se necessário, pois o parmesão e o requeijão já são salgados.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Nesse meio tempo, prepare a assadeira, de preferência baixa, forrando-a com papel-manteiga, no caso de ser furadinha e untando esse papel com um pouco de óleo. É necessário fazer isso para essa massa, que não é muito oleosa, não grudar. Já se sua assadeira for normal, de alumínio, apenas unte-a bem com óleo, sem a necessidade do papel-manteiga.
Retire a massa da geladeira e com o auxílio de uma colher, pegue porcões da massa e boleie nas mãos. Se desejar, você pode porcionar a massa e pesar para deixar todas as bolinhas do mesmo peso e tamanho.
Com a bolinha pronta, encoste-a no parmesão ralado, em uma vasilha, para grudar apenas numa parte da bolinha, que será a parte de cima do pão de queijo e vá acomodando na assadeira já preparada.
Esse procedimento de passar no queijo parmesão, é opcional, mas deixará seu pão de queijo com uma casquinha crocante e dourada muito gostosa!
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25-30 minutos, ou até estar bem douradinho. Pode ser assado também na Air Fryer, ligando-a a 180°C, adicionando os pãezinhos no cesto e assando por cerca de 25 minutos, abrindo e virando, até observar que estão assados e dourados.
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