Ponha no liquidificador a nata e 300ml de água gelada e vá batendo bem, até que a manteiga da nata fique firme e se solte da água, por uns 2 minutos.
Para acontecer a separação da manteiga do líquido branco, peneire essa mistura.
Depois, ponha em uma peneira a manteiga que se formou, e jogue água gelada para ir “lavando” essa manteiga, até ver que sai limpinha, aquela água que escorre por baixo.
É fundamental ir lavando bem a manteiga, até que a água fique transparente, e não esbranquiçada pelo leite que a nata contém. Descarte a água e ao fazer o procedimento, vá misturando suavemente.
Deixe a manteiga na peneira até a água ter escorrido completamente. Coloque em uma vasilha e use sal a gosto para temperar, mexendo bem para agregar.
Depois de adicionar o sal, ainda pode escorrer pequena quantidade de soro, sendo comum acontecer, é só deixar escorrer. Guarde em potes de plástico e com tampa, na geladeira.
Prontinho! Você já pode degustar sua magnífica manteiga caseira!
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