Home » Pães » Pão caseiro fácil e econômico para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Pão caseiro fácil e econômico para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 22 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 envelope de fermento biológico seco
4 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
60 ml de óleo
1 kg de farinha de trigo
600 ml de água morna (ou até dar o ponto)
Gema para pincelar
Modo de preparo
Numa tigela grande, coloque o açúcar, o fermento, o sal e o óleo, misture para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e metade da água, e misture bem com uma colher. Vá adicionando água, aos poucos até atingir o ponto de amassar com as mãos.
Transfira para uma bancada e sove muito bem por 10-15 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, e coloque na forma levemente untada com óleo. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, divida em 2 partes. Pegue uma parte da massa, abra na bancada com as mãos, formando um retângulo.
Enrole modelando um rocambole. Repita o processo com a outra metade de massa.
Disponha dentro de 2 formas para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, com a junção do rocambole para baixo.
Cubra as formas com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Após esse tempo, pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E agora é só saborear esse maravilhoso pão caseiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!