Home » Pães » Pão de tapioca levinho e saboroso para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Pão de tapioca levinho e saboroso para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 22 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de tapioca
1 colher (sopa) de manteiga
200g de muçarela ralada
150ml de leite integral
1 ovo inteiro
1 colher (café) de sal
800g de goma de mandioca fresca, goma de tapioca ou beiju (aquela usada para fazer na frigideira)
Modo de preparo
Prepare duas tapiocas. Para fazê-las, leve a goma de tapioca ao forno médio pré-aquecido em duas assadeiras de tamanho grande, até que a goma se solte.
Então tire do forno e com as mãos, esfarele a goma de tapioca.
Coloque os pedaços numa vasilha, mexa e deixe reservado.
No liquidificador, adicione e bata: o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
Despeje na vasilha onde está a goma de tapioca com a muçarela a mistura batida no liquidificador e vá amassando bem com as mãos, até formar uma massa úmida e lisinha.
Modele no formato que desejar os pães e acomode-os numa forma que esteja previamente untada e polvilhada com farinha.
Asse em forno pré-aquecido a 220°C durante cerca de 20 minutos.
Agora você já pode servir e degustar seu sensacional pão de tapioca!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!