Numa vasilha coloque o leite e o vinagre branco, mexa levemente e deixe descansar por 15-20 minutos. O resultado dessa mistura é o “buttermilk”.
Peneire numa tigela a farinha de trigo, o chocolate 50% e o fermento em pó. Reserve.
Coloque na batedeira, a manteiga ou margarina, o açúcar, e os ovos, um de cada vez, e bata muito bem a cada adição até obter um creme fofo e homogêneo.
É fundamental que a manteiga ou margarina e os ovos, estejam em temperatura ambiente, senão essa mistura poderá talhar.
Acrescente aos poucos, a mistura dos secos reservada, intercalando com o “buttermilk”, e misturando bem a cada adição para incorporar.
Por último adicione a essência de baunilha, misture, e o corante vermelho q.b., até chegar na cor de sua preferência.
Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e com o fundo e as laterais forrados com papel manteiga.
Dica: para que as laterais do bolo depois de assado, permaneçam vermelhas, dobre uma folha de papel alumínio, por 3 vezes, e faça uma cinta da mesma largura da altura da forma. Antes de levar ao forno, envolva a forma com essa cinta e prenda bem.
Disponha a forma dentro de uma assadeira (sem água), e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Colocar a forma dentro de uma assadeira, vai evitar que o calor do forno não deixe o fundo marrom, e permanecerá vermelho também. “Não é banho maria”.
Retire do forno, espere esfriar bem, e desenforme.
E uma massa red velvet top das galáxias acaba de ficar pronta!
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