Ingredientes da receita de escondidinho de mandioca
Para o recheio
1 dente de alho picadinho
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de cheiro-verde
300 g de peito de frango cozido e desfiado
100 ml de água
1 lata de milho verde (170 g)
120 g de azeitonas verdes picadas
azeite, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
1 kg de mandioca cozida
2 caixas de creme de leite (200 g)
1 colher de chá de sal
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
6 fatias de queijo muçarela
orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
Acrescente o tomate e o extrato de tomate e deixe refogar por alguns instantes.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o colorau.
Adicione o peito de frango cozido e desfiado, a água, o milho verde e as azeitonas verdes picadas e misture tudo muito bem.
Assim que tudo estiver refogado e o líquido secar, desligue o fogo e reserve.
Da massa
Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado.
Bata tudo muito bem até obter uma massa pesada. Se preferir, amasse a mandioca com um amassador de batatas e incorpore os demais ingredientes em seguida.
Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Da montagem
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e nivele bem.
Cubra com o recheio de frango e em seguida com o queijo muçarela.
Despeje o restante da massa e espalhe bem, finalizando com o orégano.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos e depois é só saborear essa maravilha!
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