Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
½ xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de água
2 xícaras(chá) de açúcar
Para o pudim
1 xícara(chá) de açúcar
4 ovos
500 ml de leite
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar e a água (1 xícara de chá) e leve ao fogo médio, até ferver, e forma uma calda cor de guaraná.
Adicione a água (½ xícara de chá), com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
Adicione no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 3 minutos.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-80 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por no mínimo 6 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim sem leite condensado!
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