Mousse de chocolate na travessa maravilhosa para a sobremesa do final de semana

Postado por , no dia 24 de agosto de 2023 em Mousses
mousse-de-chocolate-21-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mousse de chocolate 

  • 3 claras
  • ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante. Reserve.
  3. Numa tigela adicione as claras e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo baixo, para dissolver e em banho-maria, mexendo sempre. 
  4. Para saber o ponto correto pegue uma porção da mistura e passe entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto. Cuidado para não cozinhar as claras.
  5. Transfira essa mistura para batedeira e bata bem até obter picos firmes. Misture esse merengue com a ganache e mexa levemente para incorporar e não perder o ar.
  6. Disponha o creme numa travessa e leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate a gosto. 
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de mousse de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!