Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante. Reserve.
Numa tigela adicione as claras e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo baixo, para dissolver e em banho-maria, mexendo sempre.
Para saber o ponto correto pegue uma porção da mistura e passe entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto. Cuidado para não cozinhar as claras.
Transfira essa mistura para batedeira e bata bem até obter picos firmes. Misture esse merengue com a ganache e mexa levemente para incorporar e não perder o ar.
Disponha o creme numa travessa e leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate a gosto.
Sirva em seguida esse espetáculo de mousse de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!