1 colher(sobremesa) de para saborizante de baunilha
¼ da mistura do pudim
Leite Ninho
30 gramas de leite em pó
¼ da mistura do pudim
Doce de leite
150 gramas de doce de leite
¼ da mistura do pudim
Chocolate:
50 gramas de chocolate 50% cacau
¼ da mistura do pudim
Para montagem
Potes de vidro higienizados com tampa q.b. – capacidade 240 ml
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda cor de guaraná.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
Despeje num recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do pudim
Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite condensado e mexa para agregar.
Acrescente a maisena dissolvida no leite e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Divida essa mistura em 4 partes iguais e disponha em 4 tigelas. Dessa forma iremos saborizar cada parte e obter 4 sabores diferentes.
Na primeira tigela adicione o saborizante de baunilha, misture bem para homogeneizar. Na segunda tigela coloque o leite em pó e misture para incorporar.
Na terceira tigela acrescente o doce de leite e mexa bem para agregar.
Na quarta e última tigela ponha o chocolate 50% cacau e misture muito bem para dissolver e incorporar à mistura.
Coloque 1 dedo da calda em cada pote a ser utilizado. Preencha com os sabores de pudim, um em cada pote, até terminar os ingredientes.
Disponha dentro de uma panela de pressão forrada com um pano de prato, a quantidade de potes “tampados” que couber no fundo da panela.
Coloque guardanapos de pano entre os potes para que eles não entrem em atrito.
Preencha com água até 2 dedos da altura dos potes, tampe a panela e leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe no fogo por mais 5 minutos.
Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Retire os potes da panela e disponha numa bancada para esfriar. Repita esse processo com todos os potes.
Depois de cozinhar todos os potes, deixe esfriar e leve para geladeira e mantenha lá, até servir ou comercializar (faça e venda)
Importante: Só retire a tampa depois que o pote com o pudim esteja totalmente frio.
Validade: 30 dias se conservado na geladeira. Pode congelar por 90 dias.
Rendimento por receita: 9-10 pudins de 240 ml.
E o pudim de pote mais delicioso da vida acaba de ficar pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!