Ingredientes da receita de bolo de pêssego para aniversário
Para o bolo
1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara(chá) de açúcar
60 ml de óleo
70 ml de leite
4 claras
4 gemas
1 colher(sopa) de vinagre
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(chá)de essência de baunilha
Para o recheio
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de chantilly batido
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 lata de pêssegos em calda picados em cubinhos
Leite q.b. para umedecer a massa
Para cobertura
200 ml de mistura para bater chantilly gelada
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque as claras, o vinagre e o açúcar. Bata muito bem até obter um merengue firme.
Adicione as gemas peneiradas e a baunilha e misture bem com um fouet para aerar a massa. Não utilize mais a batedeira.
Acrescente o leite, o óleo, mexa bem, em seguida a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura em 2 formas (17 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida cada bolo em 2 metades iguais.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina, misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada e bata até obter picos firmes.
Retire o chantilly batido da tigela da batedeira e coloque numa vasilha. Adicione o creme já frio e bata por 1 minuto para aerar.
Acrescente o chantilly (2 colheres de sopa) e misture levemente para incorporar.
Montagem
Forre a forma onde foi assado o bolo com plástico culinário, deixando sobras nas bordas.
Disponha uma metade do bolo e regue com leite. Coloque uma camada de recheio, espalhe bem e adicione uma camada de pêssegos em cubinhos.
Repita esse processo por mais 2 vezes, e cubra com a última metade de bolo. Regue com um pouco mais de leite, envolva com as sobras de plástico nas bordas.
Leve para geladeira por 1-2 horas. Retire e cubra com o restante do chantilly espatulando bem e decorando com bico de sua preferência.
E um bolo de pêssego para aniversário top das galáxias ficou pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!