Ingredientes da receita de sobremesa mousse de abacaxi
Para o abacaxi em calda
150 ml de água fria
200 ml de água morna
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
½ xícara(chá) de açúcar
1 abacaxi picado em cubinhos
Para a base de biscoito
3 colheres(sopa) de manteiga derretida
150 gramas de biscoito maisena
Para o creme branco
200 ml de chantilly batido em picos firmes bem gelado
100 gramas de chocolate branco nobre
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Do abacaxi em calda
Numa panela coloque o abacaxi em cubinhos e o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, até ferver, reduzir o liquido e caramelizar levemente o abacaxi .
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Da base de biscoito
No processador coloque o biscoito maisena e processe até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.
Forre com essa mistura o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, pressione bem com uma colher para ficar bem uniforme.
Leve para geladeira até a montagem.
Do creme branco
Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco picado, misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar aparecer o fundo da panela.
Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de bem frio, adicione o chantilly batido bem gelado e mexa levemente com um fouet para deixar a mistura aerada.
Montagem
Retire a forma da geladeira, e coloque metade do creme branco sobre a base de biscoito. Leve para firmar no freezer por 5 minutos.
Não coloque o restante do creme branco na geladeira, pois senão ela vai endurecer por contada gelatina incolor. Mantenha em temperatura ambiente até utilizar.
Numa vasilha coloque a água quente e a gelatina de abacaxi, misture bem para dissolver totalmente. Adicione a agua fria e mexa para incorporar.
Retire a forma do freezer e disponha o abacaxi caramelizado. Com o auxílio de uma concha coloque a gelatina de abacaxi, aos poucos e com cuidado.
Leve para geladeira até firmar bem. Depois disso, coloque o restante do creme branco, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar na “geladeira” por 4 horas.
Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
E a sobremesa mousse de abacaxi mais deliciosa do planeta ficou pronta!
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