Esse queijo manteiga caseiro é tão fácil de fazer que nem precisa coalhar o leite

Postado por , no dia 27 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
queijo-manteiga-23-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo manteiga

  • ½ colher (rasa) de sal
  • 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
  • 200g de manteiga (não pode ser substituída)
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 

Modo de preparo

  1. Ponha no liquidificador: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (cuidado com a quantidade, pois o parmesão já é salgado) e o amido de milho. Mexa com uma espátula ou colher, para depois bater.
  2. No liquidificador, vá batendo bem.
  3. Despeje a mistura numa panela e coloque em fogo mínimo, usando uma colher de pau para misturar bem, até que engrosse e solte do fundo da panela, ficando uma massa elástica.
  4. Para moldar o queijo, escolha um pequeno refratário redondo para colocar a massa ou em alguma outra vasilha redonda que você tiver, apertando e nivelando.
  5. Espere esfriar e coloque na geladeira por 3 horas.
  6. Decorrido esse tempo, tire, desenforme, sirva e aproveite seu fantástico queijo manteiga!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!