pimenta-do-reino a gosto + uma pitadinha (para o mix)
3 dentes de alho fatiados + 6 dentes de alho amassados
30g de manteiga
alecrim fresco (a gosto)
folhas de louro (a gosto)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de tempero baiano
suco de 1 limão pequeno ou meio limão grande
2 colheres (sopa) de molho shoyu
pimenta calabresa seca (a gosto)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Comece preparando o frango para receber o tempero. Primeiramente, remova as peles e gorduras extras, assim como as pontas das asas. Em seguida, corte o frango ao meio pelo peito, usando uma faca e um martelo de cozinha, para isso, vá batendo na faca para quebrar o osso. Tome cuidado para não se machucar.
Para deixar o frango bem aberto e depois assar por igual, vire-o de costas para a tábua e pressione-o com as mãos até achatar o peito. Dê umas batidinhas com o martelo para abrir bem.
Em seguida, passe sal e pimenta-do-reino dos dois lados do frango e reserve-o.
Numa panela grande, em que caiba o frango, adicione a manteiga, e aqueça no fogo, juntando em seguida, 3 dentes de alho fatiados, alecrim fresco e folhas de louro, fritando para liberar o aroma, até dourar levemente.
Para dourar ligeiramente o frango, adicione-o nessa panela, com o peito para baixo e pressione-o com uma espátula. Deixe por cerca de 2 minutos ou até ficar dourado. Depois, vire o frango e repita o processo do outro lado. Mexa a espátula para soltar a pele da panela e não deixar queimar.
Para fazer um mix de temperos, numa tigelinha, ponha: o azeite, uma pitada de tempero baiano, uma pitadinha de pimenta-do-reino, suco de limão, molho shoyu, pimenta calabresa seca, mostarda, extrato de tomate, açúcar e os 6 dentes de alho amassados. Misture tudo muito bem, adicionando um pouco de sal, se achar necessário.
Ligue o forno a 180°C para pré-aquecer por uns minutos e acomode o frango numa assadeira grande, passando o mix de temperos primeiramente do lado do peito e depois nas costas, com o auxílio de um pincel culinário.
Corte um pedaço de papel-manteiga e ajeite por cima da assadeira (lado brilhante em contato com o alimento), apenas para proteger o frango e ele não queimar por cima. Não tampe a assadeira toda com o papel-manteiga e nem use papel-alumínio.
Leve para assar no forno que já está pre-aquecido a 180°C por cerca de 40-60 minutos, ou até ficar dourado. Se desejar, na metade desse tempo, vire o frango para dourar também do outro lado, sempre mantendo o papel-manteiga por cima.
Sirva e saboreie seu apetitoso frango assado! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!