Panqueca de carne moída simples e deliciosa para o almoço em família

Postado por , no dia 27 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
panqueca-de-carne-moida-23-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída 

Para o recheio de carne moída

  • 1 kg de carne moída 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • Sal, colorau e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo a gosto 

Para o molho de cobertura:

  • Restante do refogado da carne moida
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Para a massa da panqueca

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • ½ colher(sopa) de sal 

Modo de preparo

Do recheio de carne moída 

  1. Numa panela coloque o óleo e o alho, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o tablete de carne, a carne moída e refogue bem até fritar.
  2. Coloque a cebola, o tomate picado, o colorau, a pimenta do reino, o sal, misture bem, e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Acrescente o cheiro verde e mexa para incorporar. 

Da massa de panqueca 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o sal, o óleo e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos batendo bem a cada adição. 
  3. Numa frigideira anti aderente (26 ou 22 cm de diâmetro), em fogo baixo, levemente untada com óleo, disponha 1 concha de massa e deixe fritar de ambos os lados. 
  4. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa, uma encima da outra. 

Montagem 

  1. Pegue um círculo de panqueca, disponha o recheio na borda, e vá enrolando como rocambole. Faça isso com todos os círculos.
  2. Disponha as panquecas recheadas num refratário, uma ao lado da outra. 

Do molho de cobertura 

  1. No restante da carne moída refogada, adicione o tomate picado, o cheiro verde, o extrato de tomate e a água. 
  2. Leve ao fogo médio, e deixe refogar um pouco para agregar os ingredientes, ajuste o sal e retire do fogo. 
  3. Despeje sobre as panquecas no refratário e se preferir leve alguns minutos ao forno para aquecer. 
  4. E a panqueca de carne moída mais gostosa da vida ficou pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!