Na panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco em flocos e a manteiga sem sal. Misture para homogeneizar.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar até soltar totalmente da panela.
Transfira para um prato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frio, pegue uma porção da massa e modele uma bolinha do tamanho que preferir. Repita o processo com o restante da massa.
Disponha as bolinhas numa travessa e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas.
Passe 1 palito de dente na manteiga e espete numa bolinha. Faça isso com todas as bolinhas de massa. Cubra a travessa com plástico filme e leve para gelar por 6 horas.
Da calda
Coloque na panela o açúcar, a glucose, o vinagre de vinho e a água. Misture bem, e leve ao fogo baixo, sem mexer, até ferver, e obter uma calda em ponto de vidro.
Para saber o ponto correto basta pegar uma porção da calda com uma colher, e colocar na água se ficar igual vidro esse é o ponto.
Retire as bolinhas da geladeira, banhe cada uma delas na calda, disponha numa travessa forrada com plástico filme, remova os palitos e deixe secar.
Depois de secos, retire do plástico, e disponha sobre tapetinhos de celofane.
E a bala baiana mais gostosa do planeta ficou pronta!
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