2 xícaras(chá) de chantilly batido em picos firmes
Para a montagem
3 pacotes de biscoito Choco Biscuit
Para cobertura
1 caixinha de creme de leite
80 gramas de chocolate ao leite
80 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do 1º. preparo
Numa panelas coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do 2º. preparo
Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem
Na batedeira adicione a manteiga sem sal, o leite condensado, a essência de baunilha. Bata muito bem por 5 minutos até ficar bem leve e bem cremoso.
Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida e o 1º. Preparo, que já deve estar bem frio. Bata bem por 1 minuto apenas para misturar os ingredientes.
Transfira para uma vasilha, adicione o chantilly batido em picos firmes, e misture levemente para incorporar e deixar a mistura aerada.
Montagem
Numa forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível, forre toda a lateral com o biscoito com a parte do chocolate voltada para a forma.
Forre o fundo da forma com o mesmo biscoito mas com o lado do chocolate virado para baixo.
Despeje o creme e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 12 horas.
Da cobertura
Numa tigela coloque o chocolate ao leite e o ½ amargo, picados e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Retire a forma da geladeira, desenforme, e cubra com a cobertura ganache. Leve para gelar por 90 minutos e sirva em seguida.
E agora é só se deliciar com essa sobremesa cremosa!
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