Salpicão cremoso e fácil de fazer perfeito para rechear barquetes

Postado por , no dia 28 de agosto de 2023 em saladas
salpicao-cremoso-25-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salpicão cremoso

Para o salpicão

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 g de ervilha fresca 
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • 140 g de queijo muçarela em cubos
  • 140 g de presunto em cubos
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura média ralada
  • 50 g de uvas-passas 
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde

Para o molho

  • 250 g de maionese
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 1 colher chá de sal
  • 50 ml de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • batata palha (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o peito de frango cozido e desfiado, a ervilha fresca, o milho verde, o queijo muçarela, o presunto, as azeitonas verdes picadas, a cenoura, as uvas-passas e o cheiro-verde.
  2. Misture todos esses ingredientes muito bem e reserve.
  3. Em outra tigela, coloque a maionese, o requeijão cremoso, o creme de leite, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino.
  4. Misture tudo muito bem e incorpore o molho à tigela com os demais ingredientes.
  5. Espalhe o salpicão sobre uma travessa e decore com a batata palha somente na hora de servir, para não murchar.
  6. Agora é só saborear essa maravilha de salpicão cremoso
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!