Requeijão caseiro cremoso feito com apenas 3 ingredientes muito mais saudável que o industrializado

Postado por , no dia 29 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
requeijao-caseiro-25-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de requeijão caseiro 

  • sal (a gosto) 
  • 2 litros de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 8 colheres (sopa) de vinagre de álcool

Modo de preparo

  1. Primeiramente, separe ½ xícara (chá) de leite e reserve para usar depois. 
  2. Aqueça o leite restante numa panela em fogo médio, até que ferva. Tire do fogo e junte o vinagre de álcool. 
  3. Mexa bem e aguarde 5 minutos para o leite coalhar e se separar em coalhada e soro. 
  4. Escorra essa mistura numa peneira para retirar todo o soro. Aperte bem para sair bastante o soro. Se quiser, reserve o soro para outras receitas ou jogue fora.
  5. Coloque no liquidificador a coalhada que ficou na peneira, acrescente a manteiga, o leite que reservou antes e bata bem até formar um creme lisinho e uniforme. 
  6. Ponha em potes ou, se preferir, em uma travessa e coloque na geladeira durante 1 hora para depois servir. 
  7. Depois disso, sirva e aproveite seu apetitoso requeijão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!