2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira (para empanar)
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com a manteiga e o alho picadinho e deixe fritar em fogo baixo, até liberar o aroma e dourar levemente.
Desligue o fogo e ponha o leite e sal a gosto, tornando a ligar o fogo e aguardando ferver.
Assim que o leite começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, e vá mexendo sem parar, em fogo baixo, até cozinhar bem e desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e vá sovando primeiramente com a ajuda de um rolo (pois estará bem quente) e depois com as mãos por cerca de 2 minutos, até obter uma massa bem lisinha e homogênea.
Para modelar as coxinhas, retire uma porção da massa e abra na mão, formando um disquinho. Acrescente o recheio e molde com as mãos, deixando-a no formato característico de coxinha.
Para empanar as coxinhas, numa vasilha coloque 2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira e em outra vasilha, a farinha de rosca. Vá passando as coxinhas nos ovos e depois na farinha de rosca.
Aqueça óleo numa panela, coloque algumas coxinhas e frite (imersão). Não adicione muitas coxinhas de cada vez, senão irão encharcar.
Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
Sirva e se delicie com sua irresistível coxinha simples! Bom apetite!
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