Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite com chocolate
350 gramas de doce de leite
200 ml de chantilly batido em ponto cremoso
½ caixinha de creme de leite
160 gramas de chocolate ao blend (ao leite + ½ amargo)
2 pacotes de biscoito maria
Modo de preparo
Dica: Não bata a mistura para chantilly em picos firmes, deixe ficar numa textura cremosa, para facilitar na hora que for empregar na receita.
No processador ou liquidificador coloque o biscoito maria e processe bem até obter uma farinha fina e transfira para uma vasilha.
Numa tigelinha coloque o chocolate blend e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Despeje o chocolate derretido sobre a farinha de biscoitos e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida achocolatada.
Disponha metade dessa farofa num refratário forrada no fundo e nas laterais, com um plástico culinário. Reserve.
Numa tigela coloque o doce de leite e o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
Acrescente o chantilly batido e mexa delicadamente para não perder o ar da mistura.
Disponha esse creme sobre a farofa achocolatada disposta no refratário, espalhe, e coloque o restante da farofa, espalhando bem para nivelar.
Envolva com o plástico e leve para gelar por 4 horas no mínimo para ficar bem firme. Retire da geladeira, desenforme, remova o plástico e disponha numa travessa.
E a sobremesa de doce de leite com chocolate mais incrível da vida ficou pronta!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!