Ingredientes da receita de frango à parmegiana com purê de batata
6 batatas pequenas cozidas com água e sal
1 colher (sopa) de margarina
200ml de leite integral
500g de filé de frango em bifes
suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
colorau, cominho, pimenta-do-reino e chimichurri (a gosto)
1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 sachê de molho de tomate pronto
200g de presunto
200g de muçarela
orégano (a gosto)
óleo o quanto baste (para fritar os filés)
Modo de preparo
Cozinhe as batatas numa panela com água e sal, escorra e esprema-as num espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo.
Para o purê, numa panela, derreta a margarina no fogo, acrescente a batata amassada, junte uma pitada de pimenta-do-reino e coloque o leite, mexendo bem e deixando reservado.
Para o frango, adicione os filés num recipiente e tempere com: o suco de meio limão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 dentes de alho amassados, colorau, cominho, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto. Mexa bem com as mãos para pegar bem os temperos.
Para empanar os filés, numa tigela misture bem a farinha de trigo com a farinha de rosca, passando cada um dos filés nessa mistura e dispondo num prato.
Aqueça o óleo numa panela e frite todos os filés empanados, escorrendo o excesso de gordura em papel-toalha.
Para a montagem do prato, num refratário de vidro, adicione: um pouco de molho de tomate, forrando o fundo e disponha todos os filés de frango fritos sobre o molho.
Então coloque: mais molho, depois fatias de presunto seguidas de uma camada de muçarela, molho novamente, em seguida o purê, mais fatias de muçarela para finalizar e orégano a gosto para polvilhar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por meia hora.
Retire, sirva e saboreie seu maravilhoso frango à parmegiana com purê de batata!
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